Bahan / bumbu:
- 1 ikat kacang panjang, potong seukuran korek api
- Daun dan buah melinjo, secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
- 250 ml santan kental
- 2 buah terong putih, kupas potong
- 1 buah jagung manis, potong
- 400 ml air
- 1 buah tomat, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- ½ sendok teh penyedap masakan
Bumbu sayur lodeh (haluskan):
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah, buang bijinya
- 6 buah bawang merah
- ½ sendok teh terasi
- 4 butir kemiri
Cara membuat sayur lodeh
- Persiapkan sayuran, cuci bersih, sisihkan
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum baunya, sisihkan
- Rebus terlebih dahulu jagung manis dan melinjo setengah matang, masukan potongan sayuran, bumbu tumis tambahkan tomat, garam, penyedap, gula merah dan santan.
- Aduk, masak kembali hingga mendidih dan matang
- Siap di hidangkan





0 komentar:
Posting Komentar