Selasa, 24 Maret 2015

Resep Sayur Lodeh


Bahan / bumbu:

  • 1 ikat kacang panjang, potong seukuran korek api
  • Daun dan buah melinjo, secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu
  • 250 ml santan kental
  • 2 buah terong putih, kupas potong
  • 1 buah jagung manis, potong
  • 400 ml air
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • ½ sendok teh penyedap masakan

Bumbu sayur lodeh (haluskan):
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya
  • 6 buah bawang merah
  • ½ sendok teh terasi
  • 4 butir kemiri

Cara membuat sayur lodeh

  • Persiapkan sayuran, cuci bersih, sisihkan
  • Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum baunya, sisihkan
  • Rebus terlebih dahulu jagung manis dan melinjo setengah matang, masukan potongan sayuran, bumbu tumis tambahkan tomat, garam, penyedap, gula merah dan santan.
  • Aduk, masak kembali hingga mendidih dan matang
  • Siap di hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar