Bahan Ikan Goreng
- 3 Ikan Nila/Gurame ukuran sedang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 Tomat, belah menjadi 8 bagian
- Kecap, secukupnya
- 1/2 bagian Lemon, peras airnya
Bumbu Tumisan
- 5 Bawang Putih
- 10 Bawang Merah
- 2 buah cabai rawit, iris serong
- 1 buah cabai merah, iris serong
Mentimun, iris tipis
Tomat, iris tipis
Cara Membuat Ikan Goreng
- Bersihkan semua bagian ikan mulai dari sisik dan bagian dalam perut ikan. Baiknya gunakan air mengalir agar lebih cepat dan lebih bersih.
- Olesi ikan menggunakan jeruk nipis. Caranya belah jeruk nipis menjadi 2 bagian. Lalu olesan kesemua bagian ikan. Biarkan kurang lebih 10 menit. Tujuannya agar ikan tidak amis.
- Cuci ikan kembali.
- Sayat tipis bagian luar ikan, jangan sampai terlalu dalam. Tujuannya agar saat digoreng minyak lebih meresap.
- Potong-potong ikan. Untuk ukuran sesuai selera saja.
- Goreng ikan usahakan minyak menutupi semua bagian badan ikan. Goreng sampai matang. Angkat.
- Goreng semua bahan tumisa. Aduk terus hingga tercium bau harum.
- Masukkan ikan, tomat, kecap dan perasan lemon. Aduk hingga kecap meresap ke ikan. Angkat.
- Ikan goreng sudah siap disantap.





0 komentar:
Posting Komentar